Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

Заместители Кубива открестились от передачи Укртрансгаза в юрисдикцию МЭРТ

479
Ukrinform
Заместители министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, Наталья Микольская и Максим Нефедов заявляют, что не принимали участия в обсуждении выведения ПАО "Укртрансгаз" из-под юрисдикции НАК "Нафтогаз Украины" и передачи оператора газотранспортной системы под юрисдикцию МЭРТ.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном Максимом Нефедовым в Фейсбуке.

"Мы считаем необходимым сообщить, что изменения в Устав "Нафтогаза Украины", утвержденные приказом Министерства экономического развития и торговли Украины, с нами не обсуждались и не согласовывались. Мы не участвовали в принятии этого решения", - говорится в сообщении.

По его словам, заместители готовы принять участие в поиске конструктивного выхода из сложившейся ситуации.

Как сообщалось, Минэкономразвития обновило устав НАК "Нафтогаз Украины", перебрав на себя функции по управлению "Укртрансгазом". Изменения в МЭРТ объяснили необходимостью выполнения обязательств Третьего энергетического пакета в отношении независимости оператора газотранспортной системы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-