Проект бюджета-2017: на что пойдут 64 оборонные миллиарда

Проект бюджета-2017: на что пойдут 64 оборонные миллиарда

626
Ukrinform
Для потребностей Министерства обороны Украины в 2017 году правительство планирует выделить 64 млрд 27 млн 400 тыс. грн.

Такие расходы предусмотрены в проекте Госбюджета Украины на 2017 год, опубликованном в понедельник на сайте Верховной Рады.

В 2016 году бюджет Минобороны составлял 55,6 млрд грн.

В проекте бюджета предусмотрено на руководство и военное управление Вооруженными Силами Украины - 384,5 млн грн, на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск - почти 52 млрд грн, на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава ВСУ, ветеранов военной службы и членов их семей и ветеранов войны - почти 2 млрд грн.

Кроме этого, на развитие вооружения и военной техники ВСУ в проекте предусмотрено 6,3 млрд грн, на подготовку военных специалистов — 2,1 млрд грн, на строительство (приобретение) жилья для военнослужащих — 751 млн грн.

Правительство также предлагает направить немного больше 140 млн грн на утилизацию боеприпасов, жидких компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ.

Расходы для Министерство обороны Украины на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства в проекте предусмотрены на уровне 527,9 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-