У Омеляна говорят, что облавтодоры саботируют ProZorro

У Омеляна говорят, что облавтодоры саботируют ProZorro

267
Ukrinform
Облавтодоры не спешат осваивать средства, выделенные в 2016 году на ремонт дорог, саботируя таким образом переход на закупки в системе ProZorro.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов в интервью ЛІГА.net.

"Имеет место саботаж с переходом структур Укравтодора на закупки в системе ProZorro. Эта проблема была и остается в нескольких регионах, хоть и заставляем переходить. И это только верхушка всех проблем, которые есть в регионах с проведением закупок. Мы видим проблемы с проведением конкурсов, тендеров на закупку материалов. В закупках работ на выполнение проектов тоже ситуация очень сложная", - отметил Кравцов.

Среди областей, которые не справляются с освоением средств, он назвал Днепропетровскую область.

"Области не справились с освоением средств, например, Днепровский регион. Конечно, соответствующие кадровые решения будут приняты. Это критический вопрос, потому что в этих регионах должно быть 100-процентное освоение средств, учитывая состояние местных дорог", - подчеркнул заместитель министра.

Также он заявил о проблемах с компанией Укрдоринвест, которая руководит дорожными проектами за счет международных финансовых организаций.

"Были проблемы с работой компании Укрдоринвест (компания, которая управляет дорожными проектами за счет МФО - Ред.). Сейчас их более-менее решили, но много времени упущено", - добавил Кравцов.

По его словам, всего в этом году на дороги выделено около 19 млрд грн. Из них реальные средства на проведение работ - около 5-6 млрд грн. Большая часть средств направлена на работы в западных регионах страны, а также основные транспортные коридоры: Киев - Харьков, Киев - Одесса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-