Украина может расширить реверс газа из Венгрии и Польши

Украина может расширить реверс газа из Венгрии и Польши

Укринформ
Украина имеет потенциал для расширения поставок газа с венгерского и польского направлений.

Об этом заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик во время мероприятий по случаю открытия линии электропередачи ХАЭС - ЧАЭС на подстанцию "Киевская", сообщает корреспондент Укринформа.

"Возможно. Мы встречались с Вышеградской четверкой и обсуждали вопрос мощностей. Есть мощности с Венгрией. По интерконнектору с Польшей – это только мы его не достроили, а у поляков все готово. Поэтому у нас хватает мощностей, чтобы закачать даже не 17 млрд кубометров газа", - сказал Насалик.

Ранее сегодня министр заявил, что Украина имеет мощности для закачки с европейского направления дополнительных 2,5 млрд кубометров газа, необходимых для вхождения в отопительный сезон 2016-2017. Он отметил, что источником средств на закупку газа станет кредит на сумму 500 млн долл. от Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-