Порошенко – бизнесу США: Сейчас удачное время для инвестиций в Украину

Порошенко – бизнесу США: Сейчас удачное время для инвестиций в Украину

438
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в Нью-Йорке встретился с представителями бизнеса США.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Желаю, чтобы в один прекрасный день заглавия в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, а о возможностях для международного бизнеса на востоке Украине, в том числе в украинском Крыму", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что, несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны РФ, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности, борьбой с коррупцией: "Моей миссией, как Президента, является борьба с коррупцией. Мой главный приоритет - помочь Украине избавиться от коррупционных схем, практик и культуры".

Порошенко отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своих производств в Украине. В частности, он напомнил о запуске промышленного грузового комплекса американской компании Bunge в Украине. "Мы сейчас начинаем реализацию большой программы приватизации", - сказал глава государства, подчеркнув, что "сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину".

Президент напомнил, что в Украине была внедрена система электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, проводится реформа энергетической системы. Глава государства отметил, что также была стабилизирована макрофинансовая ситуация, очищена банковская система.

Особое внимание Президент акцентировал на начале реформы судебной ветви власти для искоренения коррупции из судов, которая препятствует работе бизнеса.

Порошенко также подчеркнул, что недавно был создан Национальный инвестиционный совет, работа которого направлена на разработку предложений для преодоления ключевых помех для инвестирования в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-