Штаты хотят видеть украинскую таможню свободной от коррупции - посол

Штаты хотят видеть украинскую таможню свободной от коррупции - посол

757
Ukrinform
Украинская власть должна прислушиваться к советам экспертов из Соединенных Штатов Америки по реформированию таможни и провести качественные изменения, чтобы сделать работу этой службы эффективной.

Эб этом заявила посол США в Украине Мари Йованович во время встречи Премьер-министра Владимира Гройсмана с делегацией со США относительно реформы таможни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Внедрение рекомендаций станет подтверждением правительства Украины намерений соблюдать общие интересы. В результате этой реформы мы надеемся увидеть состоятельную эффективную таможенную службу Украины, которая сможет стоять на защите национальной экономики и национальной безопасности государства и которая может способствовать развитию торговли и стоять на пути коррупции. Тогда это будет значить, что Украина стабильная, безопасная и экономически процветающая страна", - сказала Йованович.

Она отметила, что это цель, в достижении которой заинтересована не только Украина. "США будут работать вместе с вами для того, чтобы превратить эти цели в реальный факт", - заверила посол.

Дипломат выразила надежду, что представленный сегодня экспертами отчет будет комплексным и позволит эффективно реформировать таможню.

Как подчеркнул Премьер-министр, правительство Украины рассчитывает на опыт США относительно реформирования таможенной и Государственной пограничной службы.

"Сегодня наша итоговая встреча будет началом формирования очень амбициозного, но абсолютно реалистичного плана реформ украинской таможни и Государственной пограничной службы, поскольку для украинцев это чрезвычайно важно", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что система требует скорейших всеохватывающих изменений: "И мы очень рассчитываем на ваш большой опыт относительно внедрения такой системы, системы таможенной и пограничной службы".

Гройсман подчеркнул, что следующим шагом должно быть образование совместной рабочей группы, которая позволит внедрять эти изменения.

Как сообщалось, миссия США по оценке потребностей в реформировании украинской таможни работала в Украине с 29 июня. 11 июля специалисты завершили свою работу и вернулись в США, где подробно проанализировали собранные данные.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-