Штаты оштрафовали российский госбанк ВТБ за мошенничество

Штаты оштрафовали российский госбанк ВТБ за мошенничество

799
Ukrinform
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США предъявила банку ВТБ и инвестбанк "ВТБ Капитал" обвинение в совершении фиктивных сделок с рублевыми фьючерсами.

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Федеральное агентство, которое регулирует фьючерсную торговлю, требует от ВТБ и "ВТБ Капитал" выплаты штрафа в $5 млн", - говорится в сообщении.

Подчеркиватся, что в период с декабря 2010 года по июнь 2013-го ВТБ и "ВТБ Капитал" заключили на Чикагской товарной бирже свыше сотни торговых соглашений по фьючерсным контрактам рубль к доллару на сумму приблизительно $36 млрд.

Кроме того, из-за значительных требований к капиталу зарегистрированный в России ВТБ не мог хеджевать свои валютные риски через свопы на внебиржевом рынке. Путем осуществления соглашений по фьючерсам ВТБ сначала переносил свои валютные риски на подконтрольный ему "ВТБ Капитал", а тот, в свою очередь, хеджевал риски на внебиржевом рынке через свопы по более выгодным ставкам, чем другие компании, утверждает комиссия.

Как известно, банк "ВТБ Капитал" на 94% принадлежит одноименному холдингу, который, в свою очередь, на 100% принадлежит российскому государственному банку ВТБ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-