Фирташ продает киевский бизнес-центр "Парус" - СМИ

Фирташ продает киевский бизнес-центр "Парус" - СМИ

625
Ukrinform
Украинский предприниматель Дмитрий Фирташ продает мажоритарную долю в одном из наиболее дорогих киевских бизнес-центров Парус.

Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на источники на рынке, знакомые с процессом переговоров готовящейся сделки.

«Такой вариант рассматривается, но я бы не хотел вдаваться в детали до завершения процесса», -  отмечает Борис Краснянский, управляющий активами Group DF. Подробности сделки он назвать отказался, также, как и имя покупателя. По информации одного известбанкиров, пожелавшего сохранить анонимность, продавец действительно искал покупателя и проводил переговоры, но об их результатах ему не известно.

То, что Парус меняет собственника косвенно подтверждается информацией из Единого госреестра юрилиц.

"В разделе, где обычно указывают конечного бенефициара, вместо упомянутой кипрской компании, значится некий Андрей Петиченко, а адрес его местонахождение указанно общежитие по улице Ломоносова 28/41. Также он записан руководителем компании с 2 июня 2016 года", - отмечается в сообщении.

Опрошенные участники рынка и отраслевые специалисты склоняются к тому, что новым инвестором Паруса станет местный бизнесмен.

«Мы общаемся часто с зарубежными инвесторами, но они не смотрят на Украину, поскольку здесь очень большие риски, связанные с военным конфликтом. Скорее всего, речь идет о локальных инвестициях. С меньшей долей вероятности это могут быть иностранцы, которые уже присутствуют на украинском рынке, вкладывая деньги в похожие объекты», - говорит Владимир Мысак, глава отдела инвестиций DTZ Ukraine

Сделку оценивают в $40-50 млн.

Впрочем, участники рынка не исключают того, что передача доли Фирташа в Парусе может быть и безденежной. «Возможно даже это будет взаимозачет»,- считает инвестиционный аналитик компании ЭСТА Холдинг Екатерина Березинец. 

Напомним, бизнес центр Парус относится к категории класса А. Находится практически в центре деловой культуры столицы, на пересечении с бульваром Леси Украинки по улице Мечникова, 2. Это 33 этажное здание площадью 75 тыс. кв. м. (полезная площадь 56 тыс. кв. м.) было введено в эксплуатацию 2007 году. Инвестиции в строительство составили порядка 500 млн грн. Еще до ввода в эксплуатацию владелец здания предприниматель Вагиф Алиев продал долю в объекте Фирташу за $300 млн. Некоторые оценивали сделку в два раза выше. В итоге новый собственник получил более 50%.

По состоянию на 2013 год, согласно данным портала Наши гроши, Парусом владели в равных частях компания Передовые технологии плюс (через кипрскую Бовалон Инвестмент) Фирташа и Мандарин Плаза Алиева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-