Правительство хочет на треть поднять акциз на дизтопливо

Правительство хочет на треть поднять акциз на дизтопливо

315
Ukrinform
Кабинет Министров Украины предлагает ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо в 125,5 евро за 1 тыс. литров вместо дифференцированной ставки в 125,5 евро и 95 евро в зависимости от содержимого серы.

Об этом говорится в объяснительной записке к законопроекту №5132 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, сообщается на сайте Верховной Рады.

"Ввести единую ставку акцизного налога на дизельное топливо 125,5 Е за 1000 л вместо дифференцированной ставки 125,5 Е и 95 Е в зависимости от содержимого серы", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что теперь ставки акцизного налога на подакцизные товары значительно ниже, чем минимальные установлены Директивами для Европейских стран. В частности, на табачные изделия в 6 раз, на водку в 1,5 раза, дизельное топливо 2,6-3,5 раза (в зависимости от содержимого серы). Увеличение ставок акцизного налога будет способствовать приближению к нормам законодательства Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-