США заинтересованы развивать солнечную энергетику под Чернобылем - Семерак

США заинтересованы развивать солнечную энергетику под Чернобылем - Семерак

1935
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки заинтересовались проектом по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на встрече с координатором по международным энергетическим вопросам, руководителем Бюро энергетических ресурсов в госдепартаменте США Амосом Хохштейном в рамках официального визита в США, пишет Государственное управление зоной отчуждения.

«Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов», - отметил Семерак.

Американская сторона, в свою очередь, положительно оценивает намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования, поскольку существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость вследствие своей закрытости и коррумпированности.

По словам Семерака, эти негативные процессы угрожают национальным интересам и безопасности Украины.

«Это действительно вызов для Украины и непосредственная угроза национальной безопасности. Но я убежден, что США являются нашим стратегическим партнером в обеспечении энергонезависимости Украины от "русского мира», - резюмировал министр.

Напомним, украинская делегация под председательством министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака по приглашению Госсекретаря США Джона Керри приняла участие в международной конференции "Один океан. Одно будущее", которая состоялась 14-16 сентября в Вашингтоне (США).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-