Образование и наука могут получить 70-миллиардный бюджет

Образование и наука могут получить 70-миллиардный бюджет

2347
Ukrinform
В проекте государственного бюджета на следующий год, который правительство вынесло на рассмотрение Верховной Рады, расходы Министерства образования и науки предусмотрено на уровне 70,6 млрд грн.

Такие данные содержатся в проекте бюджета на 2017 год, обнародованного на сайте парламента.

"В проекте Государственного бюджета Украины на 2017 год расходы для Министерства образования и науки Украины предусмотрены в сумме 70 668 503,1 тыс. грн., в том числе по общему фонду - 61 301 193,9 тыс. грн, по специальному - 9 367 309,2 тыс. гривень", - говорится тексте объяснительной записки к проекту государственного бюджета-2017.

В частности, среди других расходов, по бюджетной программе "Предоставление образования в общеобразовательных школах социальной реабилитации, общеобразовательных лицеях-интернатах, гимназиях-интернатах с усиленной военно-физической подготовкой и других общеобразовательных учебных заведениях государственной формы собственности», в 2017 году планируется потратить 120 184,1 тыс. грн без учета образовательной субвенции местным бюджетам.

На внешкольное образование и обеспечение деятельности Малой академии наук правительство предусмотрело 45 757,4 тыс. грн.

Финансирование проведения ВНО и осуществление деятельности Украинского центра оценивания качества образования планируется установить на уровне 174 млн грн. Профессионально-техническое образование в 2017 году, по расчетам правительства, должны получить немного больше 154 млн грн.

На подготовку кадров вузами І и ІІ уровней аккредитации расходы установлены на уровне 4 млрд грн. На высшее образование, которое предоставляется вузам  ІІІ и ІV уровней аккредитации, планируется потратить немного больше 17 млрд грн.

Также в расходах МОН предусмотрены 2 млрд грн на выплату академических стипендий  и 1,9 млрд на выплату социальных стипендий.

Кроме того, в проекте бюджета заложены средства на льготный проезд студентов вузов и заведений профтехобразования (18 млн грн) и на льготные досрочные кредиты для получения высшего образования - 36 850,0 тыс. гривень.

Образовательную субвенцию местным бюджетам правительство предлагает установить в объеме почти 42 млрд грн.

Следует отметить, что проектом бюджета (ст. 27) предусмотрено, что с 1 сентября 2017 года выплата социальных стипендий студентам (курсантам) вузов будет обеспечиваться  Министерством социальной политики. На эти цели в проекте госбюджета предусмотрены расходы для Минсоцполитики в объеме 992 969, 0 тыс. гривень.

На научные исследования и научно-технические разработки по отдельной бюджетной программе правительство планирует выделить  777 407,9 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-