Компания Коломойского должна вернуть Укрнафте почти 650 миллионов - суд

Компания Коломойского должна вернуть Укрнафте почти 650 миллионов - суд

761
Ukrinform
Хозяйственный суд Харьковской области обязал компанию "Гарант-УТН" компенсировать "Укрнафте" 648,657 миллионов гривень долга.

Задолженность касается купленной компанией "Гарант-УТН" нефти у "Укрнафты" 15 июля 2015 года на аукционе №200 на площадке Украинской межбанковской валютной биржи, сообщает biz.nv.ua со ссылкой на решение суда.

"Согласно договоренности, "Укрнафта" отгрузила "Гарант-УТН" нефть на сумму 1,455 миллиарда гривень. В свою очередь, покупатель оплатил только 733,651 миллиона, не считая 72,753 миллиона биржевого гарантийного взноса", - отмечает издание.

Компания "Гарант-УТН", контролируемая через оффшоры, входит в сферу влияния группы Приват, чьим основателем является олигарх Игорь Коломойский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-