Украина неэффективно использует 11,5 миллиарда кубов газа – министр

Украина неэффективно использует 11,5 миллиарда кубов газа – министр

681
Ukrinform
В Украине свыше 11,5 млрд м куб газа используют неэффективно.

Об этом в Ивано-Франковске на заседании коллегии облгосадминистрации заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине из 34 млрд куб м газа, находящихся на балансе государства, неэффективно используется 11,5 млрд куб м газа. Это то, чем мы греем воздух», – отметил он.

По словам министра, в госбюджете-2017 на энергоэффективные мероприятия предусмотрено 0,8 млрд грн.

Насалик отметил, что эта сумма является недостаточной и призвал органы местного самоуправления приобщиться к программам, которые финансирует Европейский инвестиционный банк.

«Могу заверить, что эти энергетические программы сэкономят вам средства на 50–60% от того, что вы тратите сейчас», – добавил глава Минэнерго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-