Рада изменила лицензирование для производителей вин

Рада изменила лицензирование для производителей вин

481
Ukrinform
Народные депутаты приняли законопроект относительно оптовой торговли алкогольными напитками, изготовленными из собственного виноматериала.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 230 нардепов.

«Целью законопроекта является создание благоприятного законодательного поля, которое будет способствовать началу деятельности на рынке новых предприятий с небольшими объемами производства терруарных вин (вина местности), плодово-ягодных вин и уникальных медовых напитков из собственного (не приобретенного) сырья», – говорится в пояснительной записке к документу.

Законом внесены изменения в статьи 3 и 15 Закона «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», согласно которым субъект хозяйствования, получивший лицензию на производство алкогольных напитков (вин виноградных, вин плодово-ягодных или медовых напитков) и производящий их из виноматериалов (виноградных, плодово-ягодных или медовых) исключительно собственного производства (не приобретенных), имеет право осуществлять оптовую торговлю указанными алкогольными напитками без получения отдельной лицензии на такую оптовую торговлю.

Законом дополнена статья 17 Закона «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» нормой, согласно которой, к субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю алкогольными напитками без получения отдельной лицензии, в случаях, предусмотренных законом, не применяются финансовые санкции (штрафы).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-