Ровно просит Гройсмана реструктуризировать долги местного аэропорта

Ровно просит Гройсмана реструктуризировать долги местного аэропорта

2797
Ukrinform
Областной совет в Ровно обратился к Кабмину с просьбой списать долги местному аэропорту.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас международный аэропорт в Ровно имеет задолженность в 12,5 млн грн. Текущие средства, которые поступают на расчетные счета предприятия арестовываются государственной исполнительной службой и в первую очередь направляются на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам, возникшей в прошлые годы. Поэтому мы обратились к председателю правительства с просьбой реструктуризации Кабмином долга предприятия», – сказал во время заседания облгосадминистрации председатель облсовета Николай Драганчук.

По его словам, технические данные аэродрома соответствуют международным авиационным нормам, однако инфраструктура, техническое обеспечение, светосигнальное оборудование, техника, система авиационной безопасности требуют постоянного обновления. Для поддержания технических систем аэропорта как международного из областного бюджета ежегодно выделялись средства на пополнение уставного капитала предприятия. В результате чего и было сохранено материально-техническую базу аэропорта и коллектив специалистов.

В этом году реализована программа чартерного авиасообщения Ровно – Анталия, планируется открытие чартерных авиарейсов Ровно – Хургада, а в дальнейшем регулярных авиаперелетов Ровно – Люблин. Также аэропорт используется для обеспечения нужд антитеррористической операции.

В свою очередь министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который принимал участие в заседании облгосадминистрации, отметил, что будет с Премьер-министром Владимиром Гройсманом общаться на эту тему и передаст ему лично обращение Ровенского областного совета к Кабинету Министров Украины относительно реструктуризации долга международного аэропорта в Ровно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-