Прокуратура расследует мошенничество с продажей танков на 22 миллиона

Прокуратура расследует мошенничество с продажей танков на 22 миллиона

458
Ukrinform
Прокуратура проверяет причастность служащих Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны к махинациям с продажей бронетехники на сумму 22,8 млн грн.

Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона Украины.

В ведомстве сообщили, что в течение 2013 года общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости избыточного имущества Вооруженных Сил Украины, а именно танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи.

«Во время проведения планового аудита Департамента отчуждения военного имущества Минобороны Украины, установлено занижение рыночной стоимости реализованных танков на сумму более 22,8 млн гривен», - отметили в прокуратуре.

С целью выяснения причин, которые привели к занижению стоимости танков, возможных нарушений в действиях конкретных руководителей Минобороны Украины и субъекта оценочной деятельности, а также установления окончательной суммы убытков, продолжаются внеплановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны, госпредприятия «Харьковский бронетанковый завод» и воинских частей.

Кроме того, отрабатываются версии о возможных нарушениях руководителями госпредприятий при дальнейшей реализации этой военной техники.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-