На децентрализацию в бюджете-2017 заложили почти 15 миллиардов

На децентрализацию в бюджете-2017 заложили почти 15 миллиардов

398
Ukrinform
В Государственном бюджете на следующий год заложили 14,9 млрд гривень ресурса, который можно будет направить на поддержку областных и районных бюджетов в случае необходимости.

Об этом во время презентации проекта Государственного бюджета на 2017 год заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу заверить вас, что в бюджете на следующий год сохраняется полноценная децентрализация, с одновременной реальной ответственностью местных органов власти. Хочу подчеркнуть, что если на уровне района или области будет проблема в следующем году, надо будет сбалансировать и поддержать, то мы заложили 14,9 млрд гривень ресурса, который можно будет направить на такую поддержку. Никаких угроз, никаких срывов финансирования, никаких чрезмерных потерь местных бюджетов в этой системе не предусмотрено и не будет", - заявил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-