Налоговые каникулы надо "подогнать" под Соглашение об ассоциации - АМКУ

Налоговые каникулы надо "подогнать" под Соглашение об ассоциации - АМКУ

260
Ukrinform
Вопросы введения пятилетних налоговых каникул для небольших фирм нужно согласовать с положениями Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

Об этом на брифинге заявил председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопросы любых государственных преференций, будь то субсидии или даже просто налоговые льготы, нужно согласовывать с положениями Соглашения об Ассоциации с ЕС, поскольку в этом Соглашении прописаны определенные обязательства Украины по ограничению государственной поддержки, если она искажает конкуренцию в экономике государства", - сказал Терентьев.

Глава АМКУ подчеркнул, что его ведомство отвечает за мониторинг объемов государственной поддержки бизнеса, однако соответствующие полномочия получит только с 1 января 2017 года.

"Мы еще не занимались детальным исследованием состояния дел по государственной помощи бизнесу, поэтому мы пока не можем сказать, хорошо или плохо будет введение налоговых каникул для малых фирм в разрезе развития конкуренции в Украине", - подчеркнул Терентьев.

Напомним, проектом изменений в Налоговый кодекс предполагается ввести пятилетние (до 2021 года) налоговые каникулы для фирм с годовым оборотом менее 3 млн грн и количеством работников до 20 человек. Предполагается, что это приведет к детенизации зарплат и росту объемов единого соцвзноса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-