Всемирный банк подтвердил намерение дать Нафтогазу $500 миллионов

Всемирный банк подтвердил намерение дать Нафтогазу $500 миллионов

467
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирный банк приветствуют решение правительства Украины отменить внесенные на прошлой неделе изменения в устав НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ЕБРР.

"Мы очень рады, что эта ситуация в конечном итоге привела к восстановлению консенсуса относительно необходимости достижения общей цели трансформации корпоративного управления в НАК "Нафтогаз Украины" и ускорению шагов, необходимых для подготовки к разукрупнению. Это является одной из важнейших реформ в Украине и краеугольным камнем стратегии ЕБРР. Я особенно рад тому уровню открытости и сотрудничества, которого мы достигли", - отметил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

В свою очередь директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен отметил, что финучреждение готово продолжать оказание Украине поддержки в реализации важных реформ.

"Мы приветствуем мощное желание правительства ускорить реформы в газовом секторе и его преданность этой цели", - сказал Кахконен.

Как напомнили в ЕБРР, учреждение уже предоставило НАК "Нафтогаз Украины" кредит на сумму $300 млн, а Всемирный банк готовится предоставить этой компании гарантию на сумму $500 млн для закупки природного газа.

Как сообщалось, украинское правительство приняло решение ускорить распределение НАК "Нафтогаз Украины" на отдельные компании, которые будут заниматься добычей, поставками и транзитом в соответствии с правилами ЕС. На этапе подготовки к разукрупнению НАК "Нафтогаз Украины" будет подчиняться непосредственно Кабинету Министров. Недавно принятые ПАО "Укртрансгаз", которая является дочерним предприятием НАК "Нафтогаз Украины" и отвечает за транспортировку газа, значительные инвестиционные решения станут предметом внешнего аудита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-