Украина нашла замену белорусскому авиатопливу

Украина нашла замену белорусскому авиатопливу

915
Ukrinform
Импортные поставки авиатоплива в Украину в августе 2016 года выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,6 тыс. т.

Об этом пишут OilNews.

"Несмотря на прекращение поставок авиатоплива из Беларуси, импортный ресурс поступал с пяти направлений. Крупнейшие поставки в августе были из Литвы - 6,3 тыс. т приняли WOG, ОККО и "Балтик Граунд Сервис", - говорится в сообщении.

Также 5,7 тыс. т составили поставки реактивного топлива из Израиля для WOG и "Глуско Энерджи".

А из Туркменистана было отправлено 4,6 тыс. т реактивного топлива для "УТН-Групп".

Кроме того, небольшие объемы поставлялись из Азербайджана ("Альянс Энерго Трейд", ТД "Элемент", "Сокар") и Греции (ТД "Элемент").

В целом, импортные поставки авиатоплива в Украину в августе 2016 года увеличились на 80% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 24,6 тыс. т.

Как сообщалось, белорусские производители и экспортеры нефтепродуктов с декабря прошлого года не осуществляют отгрузку авиатоплива в Украину. Поводом для остановки поставок стали требования ГФС по начислению повышенного акциза путем переведения продукта из категории "топливо для реактивных двигателей" в группу "бензины специальные" в подгруппе "легкие дистилляты". Это обязало бы импортера "Белорусская нефтяная компания" платить акциз не 23/т, а 202/т (ставки по состоянию на 2015 г.), что делает этот товар на рынке неконкурентоспособным.

Сообщалось, что запрет на поставки РТ в Украину будет действовать до разрешения конфликта в суде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-