В Минфине сказали, куда пойдут средства от спецконфискации

В Минфине сказали, куда пойдут средства от спецконфискации

1089
Ukrinform
Минфин верит в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон.

Об этом в эфире "5-го канала" сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"По спецконфіскації, нужно очень осторожно к этому относиться и финансировать именно то, что соответствует природе этих средств – это должны быть единовременные выплаты. Для бюджетников главное – не получить что-то один раз, а быть уверенными в том, что тот уровень зарплаты который мы им заложили в бюджет, они будут получать", - заявил министр финансов.

"По спецконфискации есть несколько направлений – часть заложена на вооружение – 3 млрд; часть заложена на поддержку сельхозпроизводителей и часть еще по другим статьям, она разделена. Мы верим в спецконфискацию, но для этого парламент должен принять этот закон", - добавил он.

Напомним: в проект государственного бюджета на 2017 год заложены средства со спецконфискаций в размере $1,5 млрд бывших высокопоставленных чиновников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-