МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

МАГАТЭ наведалось на Ровенскую АЭС с негласной проверкой

363
Ukrinform
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) провело необъявленные инспекции по проверке ядерного топлива в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков Ровенской атомной станции.

Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

«Прошли необъявленные инспекции по проверке ЯТ в хранилищах свежего топлива всех четырех энергоблоков. Кроме того, инспекторами проверено ранее установленные печати МАГАТЭ на энергоблоках №1, 2, а также ведение учетной и отчетной документации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что инспекторская проверка на Ровенской АЭС проводилась в рамках Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Кроме того, инспекторы МАГАТЭ проверили ядерное топливо в бассейне выдержки и активной зоне реактора энергоблока №4 РАЭС.

«Обе инспекции прошли успешно, без замечаний и в запланированные МАГАТЭ сроки», – сообщил в этой связи начальник лаборатории ядерного топлива отдела ядерной безопасности РАЭС Борис Ястремский.

Фото: uatom.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-