Аграрные ассоциации Украины и Бразилии подписали меморандум о сотрудничестве

Аграрные ассоциации Украины и Бразилии подписали меморандум о сотрудничестве

294
Ukrinform
Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) и Бразильское сельскохозяйственное общество во время VII Международной конференции «Эффективное управление агрокомпаниями» заключили Меморандум о сотрудничестве.

Об этом заявил президент УКАБ Алекс Лисситса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина с Бразилией очень похожие страны с точки зрения исходной позиции в развитии АПК. До того, как стать мощной аграрной страной, Бразилия имела подобные украинским проблемы. С целью закрепления наших намерений было принято решение подписать меморандум. Мы хотим поделиться опытом в области менеджмента, внедрения реформ. В рамках сотрудничества также планируются совместные мероприятия и визиты», - сказал Лисситса.

По его словам, основной целью такого сотрудничества станет обмен опытом на уровне обеих указанных ассоциаций, а также - совместное решение проблем по экономическому взаимодействию агробизнеса Украины и Бразилии.

В свою очередь президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра подчеркнул, что сотрудничество подписантов вышеупомянутого меморандума будет заключаться, прежде всего, в обмене знаниями, опытом и новейшими технологиями.

«Нам очень приятно иметь такого партнера, как Украина. Эти взаимоотношения являются очень интересными, потому что мы две сильные аграрные страны, а этот меморандум - это шаг к открытому диалогу и возможности учиться друг у друга. Например, мы плануем провести рабочую поездку в Бразилию для представителей украинского агробизнеса, чтобы обсудить биотехнологические аспекты агробизнеса, со своей стороны мы готовы помочь, организовать встречи и т.п., мы полностью открыты для сотрудничества.

Сейчас мы ждем свежих идей и взглядов в сфере агробизнеса, поскольку наша совместная работа - это своего рода эксперимент, потому что раньше мы в основном работали с такими странами как Америка или Аргентина. Мы настроены очень оптимистично и ждем первых результатов работы», - отметил Джанкейра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-