Всемирный банк констатирует рост бедности в Украине

Всемирный банк констатирует рост бедности в Украине

318
Ukrinform
По оценкам Всемирного банка в 2015 году выросли показатели бедности, главным образом из-за падения реальной заработной платы и сокращение уровня занятости населения.

Об этом на пресс-конференции сказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние три года было проведено много реформ и эти реформы позволили стабилизировать экономику и уменьшить макроэкономический дисбаланс. Однако, в 2015 году выросли показатели бедности из-за низкой зарплаты и низкой занятости", - отметила Кахконен.

При этом во Всемирном банке отмечают, что девальвация гривни в 2014-2015 годах негативно отразилась на инфляции, которая к концу 2015 года достигла 43,3% и в результате чего, реальная заработная плата сократилась на 13%.

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен подчеркнула, что "Украина должна продолжать проводить реформы, чтобы стабилизация экономики переросла в рост, и это было ощутимо для населения".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-