Суд отстранил Перелому от должности в наблюдательном совете Укрнафты

Суд отстранил Перелому от должности в наблюдательном совете Укрнафты

270
Ukrinform
Соломенский районный суд г.Киева 20 сентября отстранил первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета компании "Укрнафта". 

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"Наблюдательный совет этой компании (Укрнафти) состоит из одиннадцати человек, шесть из которых представляют «Нафтогаз» и пять - миноритарных акционеров. После решения суда число представителей «Нафтогазу» и миноритариев сравнялось. Учитывая то, что бывший сотрудник «Нафтогазу» Петр Столяр отказывается от участия в заседаниях наблюдательного совета «Укрнафти», представители компании оказались в этом органе в меньшинстве", - говорится в сообщении.

Отметим, «Укрнафта» - это крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, в уставном капитале которой государственная часть компании «Нафтогаз України» составляет 50%+1 акция.

Как известно, 14 июля по делу о растрате средств "Одесского припортового завода" был задержан председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома и первый заместитель этого предприятия Николай Щуриков.

1 августа Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи Перелому.

Срок задержания Щурикова истёк 17 июля, его освободили.

2 сентября Соломенский райсуд Киева отклонил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро об отстранении Щурикова от должности первого заместителя директора Одесского припортового завода.

Заметим, НАБУ подозревает Перелому в причастности к хищению средств ОПЗ в ходе купли заводом природного газа у ООО "Энергоальянс". Перелома на то время занимал должность председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-