Рада определила объемы страхового запаса природного газа

Рада определила объемы страхового запаса природного газа

676
Ukrinform
Народные депутаты приняли изменения к закону о рынке газа, которым определили объемы страхового запаса природного газа.

За соответствующее решение проголосовал 251 народный избранник, сообщает корреспондент Укринформа.

Закон обязывает поставщиков создавать страховой запас природного газа в размере не более 10% запланированного месячного объема поставки природного газа потребителям на следующий месяц (ранее действовала норма, которая обязывала поставщиков создавать страховой запас природного газа в объемах и порядке, установленных правительством, без установления предельных объемов такого запаса).

Законодательный акт также определяет, что размер страхового запаса устанавливается ежегодно Кабинетом Министров на одинаковом уровне для всех поставщиков.

По мнению авторов документа, закон позволит создать равные условия для поставщиков природного газа и обеспечит условия функционирования рынка природного газа.

Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-