Bloomberg опубликовал список самых влиятельных людей в сфере финансов

Bloomberg опубликовал список самых влиятельных людей в сфере финансов

7507
Ukrinform
Американское издание Bloomberg обнародовало рейтинг 50 самых влиятельных людей мира в сфере финансов - в первой тройке премьер-министр Британии Тереза Мэй, кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Издание выложило ТОП-50 на своем сайте BloombergBusinessWeek.

Первое место заняла Тереза Мэй. Эксперты издания объяснили свой выбор тем, что в условиях финансовой, политической и экономической неразберихи после референдума о выходе Британии из ЕС она сумела взять власть в свои руки и заявила: "Brexit - значит Brexit".

На втором - Дональд Трамп, а его соперница Хиллари Клинтон на третьей позиции. Четвертую строчку рейтинга самых влиятельных лиц занял президент Китая Си Цзиньпинь. Пятерку лидеров замыкает владелец сайта Amazon Джеффри Престон Безос.

С шестой по десятую позиции разместились канцлер Германии Ангела Маркель, председатель Европейского центрального банка Марио Драги, председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, инвестор и известный миллиардер Уорен Баффет, судья из Бразилии Серджио Море.

Также издание включило в список и российского президента Владимира Путина, который занимает 30-е место из 50.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-