Гройсман против 50% скидки на портовый транзит для российских компаний

Гройсман против 50% скидки на портовый транзит для российских компаний

566
Ukrinform
Предоставлять любые преимущества стране-агрессору, в том числе 50-процентную скидку на транзитные портовые перевозки, является недопустимым.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент Укринформа.

"Относительно транзитных платежей, то предоставлять любые преимущества стране-агрессору недопустимо", - сказал Гройсман.

Вместе с тем для правительства остается приоритетом создание конкурентных условий для национального производителя.

"Поэтому сегодня мы работаем над тем, чтобы сформировать нормальные тарифы на железнодорожные перевозки, портовые сборы и рентные платежи. Мы должны посмотреть по всем сферам экономики в сравнении с мировыми производителями. Есть вопросы, которые нужно решить не только на уровне правительства, но и на уровне парламента. Все эти вопросы позволят нацпроизводителю стать конкурентоспособным", - подчеркнул Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-