Всемирный банк призывает Украину увеличить количество налогов

Всемирный банк призывает Украину увеличить количество налогов

624
Ukrinform
Всемирный банк заявляет о необходимости расширения в Украине базы налогообложения, а также реформирования пенсионной системы.

Об этом говорится в тематической записке Всемирного банка.

"Для обеспечения макроэкономической стабильности необходимо будет устранить важнейшие источники фискального риска: расширить базу налогообложения, реформировать пенсионную систему, уменьшить квази-фискальные дефициты и восстановить стабильность финансового сектора", - отмечают в ВБ.

Кроме того, для постепенного уменьшения государственного долга в будущем Украине придется осуществить системную фискальную консолидацию, подкрепленную структурными реформами. В противном случае придется прибегнуть к сокращению расходов и активному привлечению средств на внутреннем рынке.

"Несмотря на то, что в 2015 году удалось существенно снизить дефицит бюджета, ситуация в этой сфере остается сложной: по прогнозам, дефицит бюджета расширенного правительства с учетом НАК «Нафтогаз Украины» составит в 2016 году почти 4%. Для постепенного уменьшения государственного долга с одновременным содействием развитию в будущем придется осуществить системную фискальную консолидацию, подкрепленную структурными реформами", - говорится в записке.

"Если такую системную фискальную консолидацию не осуществить, то Украине придется в большей степени рассчитывать на ситуативные меры и сокращение расходов, и активнее привлекать средства на внутреннем рынке, что грозит долговой стабильностью и уменьшит потенциал роста", - отмечают во Всемирном банке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-