Омелян объяснил, откуда взялась 50% скидка на портовый транзит

Омелян объяснил, откуда взялась 50% скидка на портовый транзит

380
Ukrinform
Украина установила еще в прошлом году 50% скидку на транзитные портовые перевозки для всех – с целью привлечения инвестиций.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Об установлении 50% скидки на транзитные портовые перевозки. Украина сейчас является крайне неконкурентной. Каждый год мы теряем 50% и более транзита. Именно поэтому правительством еще в прошлом году было принято решение об установлении 50% скидки для всех. В этом году данное решение было продлено с целью привлечения инвестиций в инфраструктурную отрасль", - сказал Омелян.

По его мнению, без конкурентной цены Украина не сможет работать в направлении развития Шелкового пути.

"В то же время, для защиты национального производителя мы совместно с Международной финансовой корпорацией, Всемирным банком готовим новую методику начисления портовых сборов, чтобы украинские порты были конкурентоспособными в Черноморском бассейне", - добавил Омелян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-