Гройсман объяснил ситуацию вокруг Укртрансгаза

Гройсман объяснил ситуацию вокруг Укртрансгаза

1737
Ukrinform
Правительство работает над тем, чтобы ускорить реформу НАК "Нафтогаз України" и обеспечить открытость и публичность компании.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в пятницу, сообщает Правительственный портал.

"Наша задача сейчас - ускорить реформу «Нафтогаза». «Нафтогаз» должен стать открытой, публичной компанией. Не только сам «Нафтогаз», но и «Укртрансгаз» - тот, который поставляет газ на всей территории Украины, также и «Укргазвидобування», тот, который добывает украинский газ и делает нашу страну энергонезависимой", - заявил Гройсман.

Структура НАК "Нафтогаз України" должна стать более публичной, открытой, отметил он.

Премьер-министр считает ситуацию вокруг перевода компании «Укртрансгаз» под управление Министерства экономического развития и торговли Украины преувеличенной.

"Это было просто техническое решение Министерства экономического развития и торговли Украины, на которое они имели право. Единственное, что не были проведены консультации с разными участниками этого рынка", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-