Украине за 20 лет нужно привлечь до 200 млрд долларов инвестиций - Ложкин

Украине за 20 лет нужно привлечь до 200 млрд долларов инвестиций - Ложкин

651
Ukrinform
Украине в течение 20 лет для устойчивого экономического роста нужно привлечь 120-200 млрд долларов.

Об этом заявил руководитель Национального инвестиционного совета Борис Ложкин на VIII Международном экономическом форуме "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Экономика страны уже достигла дна и начинает расти. Это наиболее подходящее время, чтобы вкладывать деньги в страну, пока еще дешевые активы, но вскоре значительно подорожают", - подчеркнул Ложкин.

Что касается Харькова, то, учитывая, что доля области в ВВП Украины составляет 7%, региону необходимо привлечь для своего развития 15 млрд долл. за 20 лет, то есть по 750 млн долл. в год. «Возможно ли это? Да! Харьковщина - одна из немногих областей, где есть около 50 готовых проектов как для крупных, так и мелких инвесторов", - отметил Ложкин.

По его словам, еще одно условие привлечения инвестиций - эффективный государственный менеджмент, но это вопрос в области, по мнению Ложкина, решен: и бывший глава Харьковской ОГА Игорь Райнин, и нынешний руководитель области Юлия Светличная - это "новые люди с новым мышлением, которые думают о инвесторов и создают для них комфортные условия".

Как отметил Ложкин, на условиях создания банка проектов и формирование комфортной "экосистемы" для бизнеса будет работать и Национальный инвестиционный совет.

Нынешний форум собрал в Харькове полтысячи участников: дипломатов, государственных деятелей, народных депутатов, бизнесменов и ученых 30 стран мира.

Как подчеркнул на его открытии недавний председатель Харьковской ОГА, а ныне глава Администрации Президента Игорь Райнин, "форум - это сигнал для инвесторов, которые хотят развивать бизнес в комфортных и безопасных условиях".

Фото: city.kharkov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-