Украина может помочь в решении проблемы голода в мире - Кутовой

Украина может помочь в решении проблемы голода в мире - Кутовой

501
Ukrinform
Украинский аграрный сектор имеет достаточно ресурсов, которые могут помочь в решении глобальных проблем, таких как борьба с голодом и бедностью в мире.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил во время встречи с представителями Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в Украине, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Украина располагает значительными сельскохозяйственными ресурсами, которые могут помочь в решении глобальных проблем, таких как борьба с голодом и бедностью, обеспечение устойчивого развития самых бедных стран. Отечественный аграрный сектор постоянно укрепляет свои позиции на мировых рынках продовольствия", - сказал Кутовой.

В свою очередь, уполномоченный представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Украине госпожа Дорте Элехаммер сообщила, что ВПП будет продолжать поддержку внутренне перемещенных лиц, которые проживают на территориях подконтрольных правительству Украины. 

"Помощь также будет направлена на восстановление малых сельскохозяйственных единиц и поддержку мелких фермеров на уровне домашних хозяйств", - заверила Элехаммер.

По ее словам, организация продолжает разработку проекта по чрезвычайной помощи и восстановлению Украины в течение 2017 года.

"Проектом предусмотрена реализация программ, направленных на охрану и восстановление средств для пожилых людей, инвалидов и тех, кто не имел возможности покинуть пострадавшие от конфликта районы Донецкой и Луганской области, на временно оккупированных территориях и вдоль линии столкновения", - рассказала Элехаммер.

Также представители ВПП ООН в Украине гарантировали, что и в дальнейшем будут реагировать на потребности людей и следить за ситуацией на Востоке Украины.

Справка. До 2014 года Всемирная продовольственная программа не проводилась в Украине. С ноября 2014 года ВПП является координатором кластера вопросов продовольственной безопасности и реализует с этой целью в Украине Программу расширения помощи с бюджетом 21,46 млн долл. США и в течение 2015-2016 гг. увеличила операционный бюджет до 30 млн долл. США.

С начала деятельности в режиме чрезвычайной ситуации в ноябре 2014 года ВПП оказала помощь свыше 550 тыс. пострадавшим: 370 тыс. получили продовольственные пайки, а 180 тыс., где продовольственные рынки функционируют хорошо, получили денежную помощь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-