Украинских производителей зовут на Глобальный рынок ООН

Украинских производителей зовут на Глобальный рынок ООН

763
Ukrinform
Продовольственная организация ООН (FAO) призвала украинских производителей продовольствия и других товаров и услуг приобщиться к участию в программе «Глобальный рынок ООН» (WFP).

Об этом говорится в пресс-релизе FAO, который есть в распоряжении Укринформа.

"Призываем украинских производителей продовольствия и других товаров и услуг стать частью Глобального рынка ООН", - говорится в сообщении. 

Подчеркивается, что к вышеупомянутой программе уже присоединились такие украинские компании, как Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «Нибулон», Cereal Planet, «Олимп» и «Ранок». 

Как рассказывают в FAO, «Всемирная продовольственная программа» предусматривает предоставление срочной продовольственной помощи странам, которые пострадали от стихийных бедствий и военных действий. 

Объем закупок в 2015 году в рамках программы WFP составлял 1,66 млрд долл., из которых 1,07 млрд долл. приходится на расходы на продовольствие, 587 млн долл. - другие товары и услуги. 

В настоящее время участниками такой программы являются 97 стран, при этом в топ-10 стран-поставщиков товаров и услуг в закупках WFP - Эфиопия, Италия, Судан, США, Кения, Южный Судан, ОАЭ, Афганистан, Объединенное Королевство и Пакистан. 

Чтобы присоединиться к программе WFP, необходимо зайти на сайт программы, в раздел Register/Login and New registrations и ввести контактные данные компании, перечень стран ведения бизнеса и классификацию предложенных товаров и услуг. 

При этом для классификации поставщиков существует аккредитация первого и второго уровней. 

Аккредитация первого уровня дает право на участие в тендерах стоимостью до 500 тыс. долл. Для такой аккредитации необходимо предоставить копии регистрационных документов поставщика; контактные данные трех компаний-партнеров, которые могут рекомендовать поставщика для сотрудничества и данные о владельцах и топ-менеджменте компании-поставщика. 

Аккредитация второго уровня дает поставщику право на участие в тендерах стоимостью более 500 тыс. долл. и требует таких подтверждений его надежности: рекомендательные письма (на английском языке) от трех партнеров и финансовая отчетность поставщика за последние три года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-