Гройсман: Я правильно сделал, когда закрыл все теневые схемы

Гройсман: Я правильно сделал, когда закрыл все теневые схемы

561
Ukrinform
Все оформленные гражданами субсидии будут компенсированы теплоснабжающим предприятиям в полном объеме.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями региональных средств массовой информации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет никаких объективных причин не начать отопительный сезон. Все субсидии, которые будут оформлены, будут в полном объеме профинансированы для всех предприятий", - подчеркнул глава Правительства.

По его мнению, система субсидий является самым прозрачным механизмом по компенсации высоких цен на газ населению.

"Я понимаю, что монополисты хотели бы иного, в том числе, разницы в цене, которую можно было бы положить собе в карман. Я считаю, что я правильно сделал, когда закрыл все теневые схемы. Далее нам нужно определиться с тем, сколько тратит украинская семья", - сказал Гройсман.

Следующим шагом, по его словам, станет повышение заработных плат и пенсий, а также - монетизация субсидий.

"Наша задача: сбережение ресурсов, собственное добывание, нормальные пенсии и заработные платы благодаря развитию экономики", - подчеркнул Премьер-министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-