НАБУ не разрешили изымать документы в банках, вымывших 12 млрд рефинанса

НАБУ не разрешили изымать документы в банках, вымывших 12 млрд рефинанса

373
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева отказал детектива НАБУ в удовлетворении ходатайства о предоставлении временного доступа и разрешения на изъятие заверенных копий всех имеющихся документов и сведений об открытии и использования «Дельта Банком» корреспондентских счетов «Meinl Bank Aktiengeselschaft» (Австрия).

Об этом говорится в постановлении суда.

В документе указывается, что следственному судье Соломенского районного суда г. Киева поступило ходатайство детектива НАБУ Кривоспицкого О.М. о предоставлении временного доступа и разрешения на изъятие (выемку) заверенных копий всех имеющихся документов и сведений (в бумажной и электронной форме) об открытии и использовании ПАО «Дельта Банк» корреспондентских счетов в «Meinl Bank Aktiengeselschaft» (Вена, Австрия), документов, которые определяют полномочия руководящих органов банка и порядок принятия решений о заключении банком договоров залога, по которым банк обеспечивает кредиты третьих лиц своим имуществом и средствами бухгалтерского учета, предоставленного финансового поручительства, привлечении ПАО "Дельта Банк" в 2012-2015 годах средств на условиях субарендованного долга, которые находятся во владении должностных лиц, уполномоченных на осуществление процедуры ликвидации ПАО "Дельта Банк".

Поэтому, учитывая то, что детективом не доказано наличие достаточных оснований считать и не подтверждено доказательствами, что вещи и документы, доступ к которым необходимо получить, находятся во владении юридического лица, следственный судья приходит к выводу об отказе в удовлетворении ходатайства.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, в период 2014-2015 годов должностные лица НБУ по предварительному сговору с должностными лицами ПАО "КБ Південкомбанк", ПАО "Банк "Киевская Русь", ПАО "Міський Комерційний Банк", ПАО "Автокразбанк" (ПАО "АКБ"), ПАО "Терра Банк", ПАО "Дельта Банк", ПАО "КБ "Крещатик" и АО "Банк "Фінанси та Кредит" растратили 12 млрд грн рефинансирования. Именно эти банки НАБУ подозревает в использование корреспондентских счетов "Meinl Bank" для отмывания средств через схему погашения задолженности подконтрольных фирм перед австрийским банком.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-