Госстат составил рейтинг доходности предприятий в Украине

Госстат составил рейтинг доходности предприятий в Украине

374
Ukrinform
По итогам І полугодия 2016 года наибольшее количество прибыльных больших и средних предприятий - 87,5% - работали в области сельского, рыбного и лесного хозяйства.

Об этом свидетельствуют сводные данные Государственной службы статистики Украины.

Сообщается, что суммарная прибыль предприятий аграрной отрасли по итогам І полугодия 2016 года составила 520,9 млн грн. А финансовый результат 12,5% убыточных предприятий агросектора равен 529 млн грн.

Второй по количеству прибыльных предприятий является сфера здравоохранения, количество прибыльных предприятий составляет 72,2%, суммарный финансовый результат - 204 млн грн. Такой же показатель 27,8% убыточных предприятий равен 221 млн грн.

Количество прибыльных предприятий в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта транспортных средств достигает 71,3%, а их суммарный финансовый результат - 20,53 млрд грн. Количество убыточных предприятий в этой отрасли - 28,7%, их суммарный финансовый результат - 18,2 млрд грн.

В то же время, по данным Госстата, самой убыточной отраслью экономики Украины является сфера "искусство, спорт, развлечения и отдых ", в которой работает лишь 34,2% прибыльных предприятий с общим финансовым результатом в 43,9 млн грн. Такой же показатель 65,8% убыточных предприятий равен 1,2 млрд грн убытков.

Из общего количества предприятий, которые работают в сфере операций с недвижимым имуществом, лишь 49,7% прибыльные, их финансовый результат - 2,7 млрд грн. 50,3% убыточных предприятий этой отрасли показали убытки в 7,4 млрд грн.

В сфере транспорта и складского хозяйства в настоящее время 56% предприятий получили прибыль в 10,6 млрд грн, 44% убыточных предприятий показали 6,6 млрд грн убытков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-