Гройсман подсчитал выгоду от реформы таможни

Гройсман подсчитал выгоду от реформы таможни

515
Ukrinform
Благодаря реформированию таможенной службы только в августе 2016 года в бюджет поступило на 2,34 млрд грн больше запланированного, что является главным результатом борьбы с коррупцией.

Об этом на заседании Кабинета Министров заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже работает "Единое окно", начинает работу межрегиональная таможня, запущена таможенная сотня, о результатах работы которой мы должны вскоре услышать по поводу препятствования контрабанде в Украине. Однако, уже сегодня можно сказать, что в августе месяце произошел рост поступлений от работы украинской таможни", - сказал Гройсман.

Он отметил, что в мае, когда в правительстве объявили о реформе таможни, отмечалось "снижение уплаты, потому что все перестали везти контрабандный товар и начали ждать, что мы передумаем и что у нас не хватит силы воли отстоять эту позицию".

Однако, по словам Премьер-министра, когда все увидели, что правительство не будет отступать от своих решений, товар сразу начал завозиться. "Опять начали уплачивать таможенные платежи, например, по августу план был плюс 19 млрд грн, а мы получили 21 млрд - это означает, что более 2,34 млрд грн попали в государственную казну за счет того, что мы уничтожаем противозаконные сделки, которые происходят в таможне", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-