Нафтогаз теперь хочет считать газ в кВт-ч

Нафтогаз теперь хочет считать газ в кВт-ч

358
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" разработал проект Плана мероприятий по внедрению в Украине новой системы учета природного газа при его добыче, транспортировке, распределении и поставке

Об этом говорится в сообщении на сайте НАК.

"По поручению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины "Нафтогаз" разработал проект Плана мероприятий по внедрению в Украине учета природного газа в единицах энергии, а также проект соответствующего постановления Правительства об утверждении этого документа. Планом предусмотрены мероприятия, которые позволят ввести коммерческий учет газа при его добыче, транспортировке, распределении, поставках и использовании в единицах энергии, а именно в кВт-ч", - говорится в сообщении.

Как отмечается, переход на учет газа в единицах энергии будет способствовать устойчивому развитию отечественного рынка газа в соответствии с требованиями директив и регламентов ЕС. Это также позволит украинским поставщикам и потребителям объективно и прозрачно рассчитываться за использованный энергоноситель.

План мероприятий включает 11 этапов, среди которых, в частности, внесение изменений в существующие и разработки новых нормативно-правовых документов, касающихся учета газа и его физико-химических показателей, разработка новых и модернизация существующих технических средств измерений. Также определены сроки и ответственные учреждения для реализации мероприятий. Планом мероприятий предусматривается введение учета газа в единицах энергии со второго квартала 2017 года.

Проекты Плана мероприятий и постановления правительства направлены в Минэнерго и Минэкономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-