ОЭСР опубликовала обзор инвестиционной политики Украины

ОЭСР опубликовала обзор инвестиционной политики Украины

668
Ukrinform
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала обзор инвестиционной политики Украины, который поможет иностранным инвесторам лучше ориентироваться в особенностях национальной экономики.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, с особенностями документа можно ознакомиться на официальном сайте организации.

"Обзор инвестиционной политики Украины 2016 оценивает способность страны соблюдать принципы открытости, прозрачности и недискриминации, ее политики сближения с Декларацией ОЭСР о международных инвестициях и многонациональных предприятиях, включая ответственные практики ведения бизнеса, которых Украина придерживается также и в 2016 году", - говорится в исполнительном резюме обзора.

В документе подчеркивается, что положения обзора рассматривают взаимодействие и согласованность инвестиционной политики Украины в таких областях, как поощрение и содействие инвестициям, инфраструктура и финансовое развитие. При этом документ также оценивает прогресс, достигнутый Украиной в ответ на рекомендации предыдущего обзора, проведенного в 2011 году.

Эксперты ОЭСР подчеркнули, что после Майдана украинская власть начала осуществление широкомасштабной программы реформ, чтобы улучшить структуру страны для инвестиций и укрепления ее привлекательного инвестиционного назначения. "Этот обзор был подготовлен(специалистами ОЭСР) в тесном сотрудничестве с украинской властью в ответ на их просьбу относительно соблюдения Декларации о международных инвестициях и многонациональных предприятиях (Декларация ОЭСР), он анализирует общую инвестиционную структуру, а также недавние реформы и показывает направление дальнейших усилий", - говорится в документе. Он также в свете недавно обновленных Основ инвестиционной политики ОЭСР анализирует другие отрасли.

"Новая серьезная попытка продвижения экономических реформ за каких-то два года позволила Украине добиться довольно значительных успехов во внедрении современной правовой базы для инвестиций", - подчеркивается в обзоре и добавляется, что Украинскому государству необходимы дополнительные усилия в некоторых отраслях этой политики, чтобы подтвердить привлекательность Украины для инвесторов.

В частности первый заместитель министра Министерства экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив отметила, что это основательный пересмотр среды, в которой придется работать потенциальным инвесторам. "Сегодня OECD представил #Investment Policy Review Ukraine 2016. Это не просто очередной отчет о том, как все хорошо/плохо/благоприятно в Украине. Это основательный пересмотр среды, в которой придется работать потенциальным инвесторам. Работа над Investment Policy Review велась с 2011 года при разных правительствах и политических курсах", - говорится в дописке чиновника.

Она добавила, что обзор подтверждает успехи, которых "мы достигли в сфере облегчения условий ведения бизнеса, и объективно освещает вызовы, которые нам необходимо преодолеть".

По ее словам, ОЭСР также дает конкретные рекомендации, как улучшить инвестиционную привлекательность страны.

ОЭСР - является организацией, представляющей общество «богатых» стран, которые разделяют общие идеи. Его страны-члены производят 2/3 мировых материальных ценностей и услуг. Главным требованием к членству является соблюдение принципов рыночной экономики и демократического плюрализма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-