Марушевская рассказала о «магии» таможенников с китайскими игрушками

Марушевская рассказала о «магии» таможенников с китайскими игрушками

624
Ukrinform
Только из-за махинаций на таможне с китайскими пластиковыми игрушками, которые завозятся транзитом через Одессу в Киев, госбюджет ежемесячно теряет как минимум 5–7 миллионов гривен.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в Открытом таможенном пространстве Одесской таможни ГФСУ.

«В Одессу прибывает контейнер с игрушками весом 5,5 тонны, оформляется по цене $5 за килограмм... Транзитом этот же контейнер прибывает на оформление в Киеве, где регистрируется его вес уже 3,5 тонны», – отметила руководитель таможни Юлия Марушевская.

По ее словам, в другом случае 11-тонный контейнер с пластиковыми игрушками подменяется иным грузом, который оформляют по значительно более низкой цене. Благодаря транзиту и магическим способностям коррупционеров в контейнерах становится больше пластилина и надувных игрушек, которые вообще оформляют по доллару за килограмм. Таким образом в Киеве оформляются рекордные объемы пластилина.

Из-за манипуляций с номенклатурой и стоимостью госбюджет теряет минимум 40–50 тысяч гривен на одном контейнере с игрушками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-