Бальчун: Укрзализныця за 25 лет приобрела только восемь новых тепловозов

Бальчун: Укрзализныця за 25 лет приобрела только восемь новых тепловозов

528
Ukrinform
За годы независимости Украины «Укрзализныця» приобрела лишь 8 новых тепловозов.

Об этом глава ПАО «Укрзализныця» Войцех Бальчун написал на своей странице в Facebook.

«За 25 лет независимости Украины приобрели только 8 тепловозов, из которых 4 – пассажирские и 4 – маневровые. Ни одного магистрального тепловоза приобретено не было. Магистральные грузовые тепловозы изношены на 99%», – отметил Бальчун.

Он также рассказал, что до конца этого года состоится тендер, на котором будет определен основной поставщик локомотивов для «Укрзализныци».

«С первого дня на посту работаем над этой проблемой. Готовим стратегию развития локомотивного парка. Изучаем потребности, встречаемся с производителями, заключаем меморандумы. Цель – определить оптимального, надежного и экономически выгодного «УЗ» поставщика», – уверяет Бальчун. При этом предполагается, что часть локомотивов будет производиться в Украине.

«Важным для нас является дальнейшая локализация производства в Украине. Тем более – имеем для этого необходимые мощности», – подчеркнул топ-менеджер УЗ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-