Долг Януковича: глава Минфина РФ перенес встречу с Данилюком

Долг Януковича: глава Минфина РФ перенес встречу с Данилюком

583
Ukrinform
Глава Минфина РФ Антон Силуанов рассчитывает встретиться со своим украинским коллегой Александром Данилюком после осенней сессии МВФ и Всемирного банка, возможно, на территории Германии.

Об этом сообщает Интерфакс.

Во вторник стало известно, что Силуанов не будет участвовать в осенней сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка и заседании финансовой G20 в Вашингтоне 6-9 октября. Соответственно, отменилась и планировавшаяся ранее в Вашингтоне встреча с министром финансов Украины Александром Данилюком по вопросу о долге перед РФ по евробондам на $3 млрд.

"Надеемся перенести встречу на более поздний срок, надеемся, что она произойдёт на территории посредника, в данном случае - ФРГ", - сказал Силуанов журналистам в среду. "Возможно, в Германии встретимся", - добавил он.

Ранее министр финансов РФ заявлял, что Россия готова на досудебные договоренности с Украиной по "долгу Януковича".

Силуанов также говорил, что намерен встретиться с министром финансов Украины Александром Данилюком в Вашингтоне в начале октябре при посредничестве Германии.

"Есть в наших планах встретиться в Вашингтоне с министром финансов Украины при посредничестве Федеративной республики Германии. Такие договоренности есть", — сказал он.

Как известно, Россия добивается выплаты Украиной "долга Януковича" – трех миллиардов долларов, которые власть бывшего президента взяла в конце 2013 года. Украина настаивает на реструктуризации этого долга, как это было сделано с остальными внешними долгами страны.

Ожидается, что рассмотрение иска России к Украине по "долгу Януковича" состоится 17-20 января 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-