Westinghouse передаст Украине технологии для повышения эффективности АЭС

Westinghouse передаст Украине технологии для повышения эффективности АЭС

276
Ukrinform
НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse достигли соглашения о значительном углублении партнерства, которое обеспечит передачу технологий и информации для повышения безопасности и оптимизации эксплуатации АЭС Украины в рамках Программы повышения эффективности АЭС.

Об этом говорится в совместном заявлении компаний о расширении сотрудничества по случаю визита министра торговли США Пенни Притцкер, сообщает пресс-служба Энергоатома.

«Учитывая исключительную важность атомной энергетики для обеспечения национальной безопасности Украинского государства и ориентацию на самые высокие стандарты эксплуатации и безопасности, а также уникальный опыт Westinghouse во внедрении передовых технологий в энергетике и программ улучшения технико-экономических показателей, НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse договорились о начале работ над Программой повышения эффективности АЭС Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в рамках программы будет реализован комплекс мер по повышению эффективности АЭС Украины с учетом аспектов безопасности, что обеспечит соответствие лучшим мировым практикам, а также конкретным требованиям стандартов ЕС, разработанным Ассоциацией ядерного регулирования стран Западной Европы. Эти меры дополнят работы, которые уже ведутся в рамках Комплексной сводной программы повышения уровня безопасности при поддержке Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратома) и обеспечат значительную оптимизацию эксплуатации АЭС Украины, отмечают в Энергоатоме.

В частности, ожидается, что результатом реализации таких мер будет повышение коэффициента готовности энергоблоков АЭС, что, в свою очередь, обеспечит значительное повышение выработки, рентабельности и расширит возможности НАЭК «Энергоатом» для экспорта электроэнергии в страны ЕС.

Программа повышения эффективности объединит лучший мировой эксплуатационный опыт и передовые технологии с ресурсными возможностями украинских специалистов и промышленности, подчервикают в компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-