В ЕБРР назвали главное условие эффективной работы украинских госпредприятий

В ЕБРР назвали главное условие эффективной работы украинских госпредприятий

Укринформ
Главным условием наращивания эффективности госпредприятий в Украине является создание полноценного фондового рынка.

Об этом во время "Конференции по корпоративному управлению в государственных компаниях" сказал директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Аджунер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Повышение эффективности государственных компаний в Украине возможно, в первую очередь, благодаря созданию полноценного фондового рынка", - сказал Аджунер.

Кроме этого, по его словам, нужно устранить возможности для влияния любых политических или промышленных групп.

"Госкомпания не сможет быть эффективной, если промышленные или политические группы смогут на нее влиять, поэтому нужно устранять возможности для такого влияния", - подчеркнул директор ЕБРР в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-