НБУ в этом году ликвидировал уже 16 банков

НБУ в этом году ликвидировал уже 16 банков

380
Ukrinform
Национальный банк Украины с начала 2016 года вывел с рынка 16 банков.

Об этом во время выступления на финансовом форуме в Одессе сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора.

"С начала 2014 года мы вывели с рынка 81 банк, в том числе 16 в этом году. И следовательно, мы уже перешли к перезагрузке банковской системы. В частности, мы постепенно усиливаем уровень управления рисками. Кредитные риски банков будут признаваться вовремя и в полном объеме", - сказала Гонтарева.

Она также добавила, что процесс очистки банковской системы был слишком болезненным, однако сегодня наблюдаются первые результаты перезагрузка - постепенное укрепление доверия к ней. Об этом свидетельствует постепенное увеличение вкладов населения в гривне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-