У Гонтаревой говорят, что люди несут больше денег в банки

У Гонтаревой говорят, что люди несут больше денег в банки

478
Ukrinform
Коммерческие банки в августе нарастили портфель срочных гривневых депозитов физических лиц на 0,3% - до 120,96 млрд грн.

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"В августе 2016 года банки нарастили портфель срочных депозитов физических лиц в национальной валюте на 0,3% - до 120,96 млрд грн, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте почти на 0,4% - до 6,76 млрд долларов США", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что с начала года этот показатель в гривне увеличился на 9,58 млрд грн (+8,6%), а в иностранной валюте в долларовом эквиваленте за 9 месяцев практически не изменился.

Вместе с тем в Нацбанке объясняют, что гривневые депозиты по требованию, по итогам августа сократились на 4,8% до 67,3 млрд грн. Однако, такой отток имеет сезонный характер и объясняется главным образом активным использованием населением средств из текущих счетов в отпускной период. Вместе с тем, средства физических лиц по требованию в иностранной валюте за аналогичный период выросли на 3% до $1,68 млрд.

В целом гривневый депозитный портфель физических лиц с начала года вырос на 8,52 млрд грн до 188,26 млрд грн, в иностранной валюте в долларовом эквиваленте - на $0,16 млрд (+2%) до $8,442 млрд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-