Иран заинтересовался украинским оборудованием для своих электростанций

Иран заинтересовался украинским оборудованием для своих электростанций

441
Ukrinform
Экономические отношения с Ираном сегодня находятся в центре внимания руководства Украины и приобретают новые темпы развития.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время рабочей встречи с представителями Министерства энергетики и Посольства Исламской Республики Иран, сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«Для более интенсивной работы создан Украинско-иранский торговый дом, который может стать платформой для реализации совместных проектов, в том числе в энергетике», - подчеркнул министр, добавив, что в Украине достаточно фирм, готовых к сотрудничеству с иранским бизнесом. 

Кроме того, по словам Насалика, в ходе встречи Вышеградской четверки затрагивался вопрос о поставке энергоносителей с Ирана по территории Украины, который был поддержан всеми сторонами. «Это ещё раз подтвердило перспективность намерений относительно использования возможностей Украины для поставки иранской нефти в европейские страны», - подчеркнул глава Минэнергоуголь.

По его словам, Украина высоко ценит кадровый потенциал ИРИ, поэтому иранская сторона имеет возможность принимать участие в проектах по нефтегазовой инфраструктуре. В частности, страна может представить потенциал своего нефтегазового сектора на выставке 26-29 октября в Украине.

Насалик также обратил внимание на тот факт, что развитие сотрудничества с «Турбоатомом» открывает широкие возможности для обеспечения потребностей иранских электростанций. «Турбину изготавливают до 2 лет, поэтому уже на сегодняшний день есть возможности как относительно поставок готовых турбин, так и заключения договоров для изготовления и поставок турбин для генераций Исламской Республики Иран», - отметил он.

Перспективы сотрудничества есть и в угольной отрасли - в частности, Минэнергоуголь готов предоставить иранской стороне информацию для изучения возможности участия в приватизации украинских шахт.

Со своей стороны Иран выразил готовность рассмотреть возможности сотрудничества и инвестиций в угольную промышленность и обратился с просьбой о получении соответствующей информации для передачи иранским компаниям. Представители ИРИ также сообщили о заинтересованности в поставке украинского оборудования для электростанций страны и их обслуживания.

Эксперты Министерства энергетики Исламской Республики Иран находятся в Украине по приглашению министра энергетики и угольной промышленности с целью реализации Меморандума о взаимопонимании Пятого заседания Межправительственной Украинско-Иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству. Они ознакомились с производственными мощностями "Турбоатома, "Котлотурбоатома", посетили Трипольскую ТЭС и провели ряд профессиональных встреч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-