Уровень конкуренции в РФ «мягко говоря, оставляет желать лучшего» - Медведев

Уровень конкуренции в РФ «мягко говоря, оставляет желать лучшего» - Медведев

1079
Ukrinform
Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел заседании правительства, где заслушивался доклад Федеральной антимонопольной службы о конкуренции и фактическом госмонополизме в стране.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пока, по мнению российских предпринимателей, состояние конкурентной среды (в России, - ред.) в целом, мягко говоря, оставляет желать лучшего", - констатировал премьер.

Ранее газета «Ведомости», ознакомившаяся накануне с докладом ФАС, раскрыла его основные тезисы. В ведомстве подсчитали, что вклад государства и госкомпаний вырос за десять лет (с 2005 по 2015 год) с 35 процентов до 70%. То есть, в России фактически сложился госмонополизм. Главными врагами конкуренции предприниматели назвали чиновников.

В докладе говорится, что к росту цен на продовольствие и созданию новых административных барьеров, привело и продовольственное эмбарго, наложенное Россией. Также в ФАС отмечают ограничение конкуренции при госзакупках, что приводит к росту цен без улучшения качества продукции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-