Спор с РФ по "долгу Януковича" еще может быть решен вне суда - Данилюк

Спор с РФ по "долгу Януковича" еще может быть решен вне суда - Данилюк

683
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк не исключает возможности досудебного урегулирования спора между Украиной и Россией относительно $3 млрд долга, однако при условии посредничества Германии и МВФ.

Об этом он сказал журналистам после брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас находимся в суде Лондона и одно из условий в суде, что стороны должны искать возможность, чтобы договориться вне суда и поэтому, в принципе, Россия тоже должна демонстрировать, что они хотят договориться вне суда... В рамках работы с МВФ обязательство украинской стороны быть готовыми к консультациям (вне суда - ред.). В принципе, если будет определена дата, то мы будем принимать участие, но при посредничестве немецкой стороны и МВФ", - сказал Данилюк.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, может ли предметом таких консультаций быть возможность досудебного урегулирования спора, министр сказал: "Да".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-